**************************************************************
雑花 majihana kotoyuyu。。。。。
お花と雑貨の小さなお店。。。。。。。。
OPENのお知らせ(毎月第1の土、日、月)
1、2、7,8月はお休みします
green、アレンジ、手作り小物、(手作り作家さんの作品も並んでます)
場所 木田郡三木町氷上4139-1
℡ 087-898-8167
**********************************
2011年08月02日
ジンジャーエール〜


naoさんのブログに
紹介されてた
生姜のシロップ
炭酸で割ると
最高です(*^^*)
naoさんのはグラニュー糖でしたが、私は三温糖でしました〜(*^^*)
Posted by ことゆゆ at 14:15│Comments(3)
│お食事
この記事へのコメント
美味しそう~\(^o^)/
私ももう一回作ろうかと思ってた所です♪
三温糖でも美味しそうですね!
前回作った時は、ジンジャエールを楽しんだ後は
次の日晩御飯の生姜焼きを作ったときに使いましたよ(・∀・)
あと、1日干してそのまま食べても美味しかったで~す♡
詳しくは「なちゅはぴ」のRさんのブログに載ってますよ(*^^)v
私ももう一回作ろうかと思ってた所です♪
三温糖でも美味しそうですね!
前回作った時は、ジンジャエールを楽しんだ後は
次の日晩御飯の生姜焼きを作ったときに使いましたよ(・∀・)
あと、1日干してそのまま食べても美味しかったで~す♡
詳しくは「なちゅはぴ」のRさんのブログに載ってますよ(*^^)v
Posted by nao's room
at 2011年08月02日 17:52

nao's roomさん
ありがとございます〜(*^^*)
生姜焼きもいいし干すのもいいねぇ(*^^*)
あと、ゼロスパークリングのグレープフルーツとわってもおいしかったわ♪
紅茶に入れてもGOODかもね♪
ありがとございます〜(*^^*)
生姜焼きもいいし干すのもいいねぇ(*^^*)
あと、ゼロスパークリングのグレープフルーツとわってもおいしかったわ♪
紅茶に入れてもGOODかもね♪
Posted by ことゆゆ at 2011年08月02日 20:29
美味しそうですね~♪
私は随分と前に糸井重里さんレシピで作りましたよ。
黒糖とか頂き物の和三盆でも作りました。
またまた作りたくなりましたぁ~。
私は随分と前に糸井重里さんレシピで作りましたよ。
黒糖とか頂き物の和三盆でも作りました。
またまた作りたくなりましたぁ~。
Posted by mayu at 2011年08月02日 22:09